認識海砂屋及輻射屋

 

近年來有關海砂屋及輻射屋之風波席捲全省,一棟棟海砂屋、輻射屋陸 續被發現,且數量還不斷增加中,引起民眾相當之恐慌,深怕買到海砂屋、輻射屋。


一、 什麼叫海砂屋

所謂海砂屋,即建築房屋時拌合混凝土所用之砂,係來自海邊的海砂而 非一般常用的河砂,因海砂中含有氯離子,短期內會使牆面滲出白色的痕漬,即俗稱之「壁癌」,長期則會加速腐蝕鋼筋,造成混凝土塊剝落,嚴重損 害房屋之結構體,縮短房屋之壽命,影響住戶之安全。

二、 什麼叫輻射屋

所謂輻射屋,即建築房屋時所使用之鋼筋或其他建材受到輻射污染,這種受到輻射污染之鋼筋會產生對人體有害之放射物質,因此,在購買預售屋或中古屋時都應主動要求做輻射檢測。

三、 應如何避免買到海砂屋及輻射屋

() 向信譽良好之建設公司購買房子,由於這些公司非常珍惜自己公司形象,且對發生問題之房屋比較會負責處理。

() 在買賣合約書中,要求建商註明絕非海砂屋或輻射屋,以為日後求償依   據。

() 對已發現輻射屋之路段多留意,並請賣方出據輻射檢驗報告,或要求先   做輻射檢測。

() 請相關機關進行安全鑑定,目前有資格提供鑑定服務之相關單位有:建   築師公會、土木技師公會、結構技師公會、工業技術研究院。

輻射屋檢測單位:

一、輻射防護協會   聯絡電話:035-722224

二、輻新公司     聯絡電話:02-7363656

三、華鈞公司     聯絡電話:02-3688182

四、貝克西弗公司   聯絡電話:02-7029086

房地王編輯部

房地王編輯部
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/175
標籤: 海砂屋,輻射屋

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞

  • 房價已經止穩!全國最大房東說話了

    國泰人壽認為國內房價已經「止穩」的看法,等於一掃外界擔心未來房價還會下探的疑慮...

  • 買屋看風水!提防獨陰煞出沒

    別再以為「獨陰煞危及住戶身心健康」是沒有根據的說法,因為這些嫌惡設施的確會影響附近的居家生活...

  • 警界福爾摩斯作厝邊!居家安全有保障

    治安環境及警方破案率,與民眾生活安全息息相關,也連帶影響房價表現,以雙北市為例,去年(2016)台北市整體刑案破案率96.53%,其中中正第二分局破案率更高達106.55%;新北市刑案破案率為92.17%,其中金山分局102.46%,海山分局99.86%,分居破案率第一及第二名。...

  • 森林城市二度摘取「颯颯獎」獲聯合國高級官員認可

    紐約2017年11月15日電 /美通社/ -- 美國東部時間10月31日,2017可持續城市與人居環境獎(SCAHSA,以下簡稱「颯颯獎」)頒獎盛典在紐約隆重揭幕。碧桂園集團的森林城市憑借其建築工業化基地摘取「全球綠色建築產業化示範園區」獎項。這已經是森林城市連續兩年獲「颯颯獎」認可。
    森林......

  • 打官司勞心勞力!購屋前多用心才是王道

    想買預售屋的民眾不能只看、或太相信廣告文宣,把預售屋買賣契約書仔細地看清楚才是正道...