高捷將通車 置產是時候

高雄捷運紅線即將通車,為區域房地產市場注入強心劑。然而,面對景氣反轉與盤整,以及高雄民眾對大眾交通工具依賴度尚須時間加以養成的背景因素,房地產業者認為,高雄店面增值空間大於住宅,沿捷運線各站屋相、環境良好的住宅,民眾也可考慮逢低進場。

規劃中的高雄捷運紅線由南向北延伸,自沿海路、漢民路口,沿著中山路經高雄國際機廠、凱旋路口、勞工公園、三多商圈、中山體育場、大港埔、火車站,再沿著博愛路經過察哈爾街口、大順路口、裕誠路口、左楠路、楠梓加工出口區之後,抵達岡山,全線設有24座車站。

高捷初期通車路段包括小港站至橋頭火車站。中信房屋認為,未來捷運橘線通車後,東西向的捷運將橫貫南高雄,捷運的網絡線路更加暢通。

中信房屋副總經理劉天仁指出,R8、R9、R10三站最具價格優勢,R8因為緊鄰三多商圈,周邊生活機能不錯,地理位置也很靠近80米的新光綠園道以及休閒景點新光碼頭,附近透天產品每坪約15萬元至45萬元,公寓與大樓每坪5萬元至10萬元。

R9中央公園因鄰近城市光廊,該站位於五福二路至民生路間的中山路上,鄰近中央公園。在大統百貨後方的玉竹街部分,以時髦、貼近青少年的消費需求為主,電 腦資訊廣場、原宿廣場以及五福路新商圈的互動關係,配合高雄的城市光廊與改建中的中央公園,R9站的商圈風貌會大幅改變。

至於R10美麗島站是高雄捷運紅線與橘線交會的雙捷運站,地點在高雄新興區內,舊稱「大港埔」,過去因為南北縱貫公路由此經過,原本就是高雄市交通的樞紐。R9至R10二站無透天產品,公寓行情每坪約為4萬元至8萬元,大樓產品則於每坪5萬元至13萬元。

高雄的人口密度雖不如台北都會區,產業結構的型態也明顯不同,加上高雄居民還未完全適應公共交通運輸。不過,捷運紅線初期雖然需要消費者養成搭乘習慣,待 岡山地區的車站通車後,可望引進更多人潮,也能在左營三鐵站轉運,同時也能直接搭到小港機場出國,後續效應將更加明顯。

 

pinpin

pinpin
參考資料/引用來源:
本文章的引用的網址:http://home.housetube.tw/kb/166

房產新聞

讓您掌握第一手的房地產新聞