首頁知識設計裝潢室內設計

遠離塵囂,舒心環境人生樂逍遙

每個人都有想逃離的時候,逃離工作、逃離學校、逃離生活…,那怕只是一時半刻都好,如果夠幸運的話,能有一個遠離喧囂的地方休息落腳,那麼設計師的任務就是精心規劃這個空間,讓人在往後的日子中,若再度對都市感到厭煩時,能夠一次又一次的前來,重新找回自己失去的歡笑與活力。








想著過去迎向未來,舊屋再現時尚風采

多數人對於兒時的快樂記憶總覺得理所當然,直到長大之後,才發現那些愉快的過往時光早已一去不返,無法重溫,也不可能再來一遍,值得慶幸的是,只要當時的空間還存在,透過設計師的妙手改建,就能夠在現代化的居家環境中,感受以往的歡愉溫馨。


簡約休閒風,讓四十年老公寓清爽回春

每個家庭有自己專屬的樣貌,屋主吳先生與妹妹在成家後均選擇住在老家,除了互相有照應,也可陪伴長輩,因此形成二對年輕夫妻與長輩同住的家庭組合,但這與傳統結構不盡相同的成員結構,自然讓有限的空間在機能與品味設計上都產生更複雜多元的需求,所幸因工作關係二對夫妻的作息不同,加上沒有在家開伙的習慣,所以在開始規畫格局時選擇捨棄餐廳,改以吧檯廚房取代之。


喧囂中的靜謐,大器時尚的精采演繹

本案座落於台北市區,車子來來往往的交叉路口,室內的舒適感及室外的匆忙景象形成強烈對比,也因為位在轉角處,所以擁有造型非常獨特的弧形轉角落地窗。


在陽光中看見人文思潮,構築濃情蜜意的幸福味道

有時候,理想的空間跟理想的愛情一樣,不知道什麼時候會遇到,不過一旦遇到了,心中立刻就會知道那是正確的對象,就像本案中的兩位男女主人,添購了新房,卻對於該如何進行裝修沒有概念,直到設計師建議以北歐風進行空間規劃,兩個人馬上就點頭同意,只因在第一時間就直覺認定這是專屬於他們的未來居家樣貌。


以愛為名,描繪舒適明亮的溫馨住家風景

一直以來都非常喜歡民生社區給人的感覺,靜謐的街道,濃密的綠意,隱藏在民居角落卻總是充滿驚喜的小店,加上歷史久遠的建物,所有一切共同勾勒出揮之不去的精緻文化氣息,處在這樣優美的地段中,住家環境該如何規劃才能與之相契合?


打造兩人溫馨居,開啟新婚生活幸福奇蹟

所有人對於住家到底要呈現什麼樣的面貌,都擁有自己的想法,但理想與實際未必總是能畫上等號,關於空間的取捨、機能的規劃,或許在與設計師溝通過後,心中將會產生與以往完全不同的體認。




敢於顛覆,開創藝術與SPA混搭的魅力道路

優秀的室內設計作品應該包含什麼元素?關於這個問題,一百個人可能就有一百種回答,畢竟這其中的判斷標準太過主觀,不過有一個答案應該多數人都無法反駁,那就是 「敢於顛覆」的創意,透過不同元素與風格的拼貼、組合,翻轉一般民眾對於特定空間的窠臼印象,營造出令人驚豔的視覺體驗,這樣的設計,自然別具魅力。


不只一種面貌,都會女子個性部屋

在台北這個寸土寸金的城市裡,一位都會女性的生活空間該呈現什麼樣的風貌?未必要大,但一定要擁有充足的實用機能;不一定要金碧輝煌,但絕對要精緻而具備時尚感,正是出於前述的思考邏輯,設計師針對這一間室內面積僅7.5坪的二十多年屋齡小套房,實施了全面性的翻修工程,將空間坪效發揮到極限,讓居家環境兼具便利與悠閒的雙重特性,而屋主的人生也從此邁向不一樣的旅程。


溫馨三代同堂,機能美學開啟居家幸福時光

「暖心若貽」業主為三代同堂的家庭,這一次全家人從透天厝搬入公寓大樓,無論生活習慣或原本熟悉的動線格局都產生非常大的改變,因此設計師希望藉由自己的設計讓這家人可以儘快愛上新環境。



房地王粉絲團9萬
豪宅王
原生六雋
居家廠商